в царстве теней

Н.Б.
Не молчи, я на голос иду сквозь туман,
Без свечей, без надежды и даже без веры!
Будь Харон – я тебя назову капитан,
И любви погребённой отвешу сверх меры!
Золотые монеты застелют глаза –
Не молчи, я сквозь голос сумею увидеть…
Солнца блик на воде – не моя полоса,
Я привыкла его без тебя ненавидеть…
Забери меня в тихую лунную мглу,
Оседавшую тысячу лет на ресницах…
Всё равно я однажды ожить не смогу,
Расписавшись душой на сожжённых страницах
И растаяв в тумане… Взимай мой оброк
Чёрных дней, без тебя проведённых на свете…
Ты – мой самый прекрасный… Карающий бог…
Не позволивший мне успокоиться в Лете,
Через Стикс переведший на берег Скорбей,
Где погасшие звёзды тоскуют без света…
Не молчи... Говори со мной в царстве теней.
Я у ног твоих душу оставлю за это.