Лежа в траве

Татьяна Грин
Никого во вселенной - лежу однА я
В чаше трав, в колыбели поляны этой,
Ощущая, как крутится ось земная,
И всем телом дрожит подо мной планета!

Мне цветов разноцветных немного много,
В бриллиантах росинных немного сыро...
Паутинкой с того стебелька дорога
Улетает по небу до центра мира!

И колышется маятник солнца мерно -
Даже, кажутся бабочек танцы строже!
И в такое мгновенье сам Бог, наверно,
Не на много мудрее коровки божьей!