мой друг

Респайдер
Из глубины своей норы наивной
Поблёскивает глазом на меня
Мой друг
Реликты из глубин времён
Мы в городе людей нашли тепло
Я вроде человек
Он вроде бы паук
Его нора внутри моей
И жизнь наверно тоже
Мы оба ночи существа
Я мягче он построже
Я двигаюсь рывками
Он плавней
Однажды он сказал
Что некуда спешить
Ему видней
Я тоже в темноте порой танцую
По ёмкости своей
Сквозь вереницы дней
Ползу к концу
И паутину на стекле
Рисую..