***

Алексей Полянин
Не надо превращать ларьки
В культ каждодневной вылазки,
Ведь дни похмелья не легки,
Поверьте, это так,
Пускай клюют лишь дураки
На их огни и вывески
Чтоб от ларьков вступить в долги
Достаточен лишь шаг!

Не надо превращать друзей
В своих стограммадателей,
Не лучше ли сходить в музей?
На выставку, в кино?
Чем со щетиною своей,
Как у твоих приятелей,
Рвать глотки, где занять скорей
Нам денег на вино…


Не надо скверы превращать
В спиртные поклонения
Не надо парки освящать
На градусный манер,
Не надо к этому прельщать
Младые поколения
Их надо лишь обогащать,
Стихами, например…