поплачет дождь

Таня Шереметьева
Я знала точно – ты уйдешь.
Не сомневайся
И не лги.
Пусть о тебе поплачет дождь –
Не я,
Уже не я. Не жди.
И рана в сердце – навсегда,
И новый день фальшив.
Когда я верила! Когда
Ты был другой!
Лишь молчалив
Теперь. Теперь не дорог сон!
И мне покоя не узнать!
Не вспомнить то,
Что был влюблен…
И взгляд любимый не искать.
Я знаю точно – будет день,
Когда исчезнет. Насовсем.
Прошедшего больная тень.
И, не встревожены ничем,
Оставим вздох, оставим крик
И слов тоску.
Привык.
И взгляд не дик.
Оставь, забудь.
Лишь только гордостью не будь
Навек наказан. Солнца луч
Растопит ожиданья стук,
Не вспоминай! Души не мучь!
Ничто не вдруг! Не вдруг…
И не случайна встреча нас,
Как не случайна и разлука.
Счастливый час, несчастный час, -
Что памяти фальшивей мука?!
Оглядываясь, не жалей!
Я знала точно – ты уйдешь.
Просьбой прошлогодних дней
Пусть о тебе поплачет дождь!..