Странник -Константину Александровичу-

Надежда Липанина
странник странствует...
........странник бродит....
....то теряет,
       то снова находит....
надвигая на брови шляпу,
прячет взгляд от чьих-то
       невнятных....
чьих-то глупо-бессмысленных слов...

странник странствует –
…………не блуждает.
каждый день новый мир
открывает
и не носит тяжелых оков….

он не Бог и, конечно, не ангел.
не спешите его воспевать,
воздвигать для него пьедестал,
и софитами освещать…

он умело вписался в свой век.
Но не стал трафаретной куклой.
он такой же, как вы…
…………….Человек…..
Разве только с Большой Буквы…



.
.
.
.
P.S. Этот образ возник у меня с самого начала нашего знакомства, потом я уже и не могла объяснить, почему... Странник, сказочник=)

       /моему мудрому Другу Костику/