Глаза в тумане

Виктор Один
Туман за нашею рекой
Клубится перед лесом.
Туман, наверное, живой!
Нам очень интересно.

Пойдемте все смотреть туман!..
А что мы в нем увидим?..
Смотрите! Светятся глаза
В тумане ярко чьи-то!

Нам страшно, жутко; мы бежим,
Бежим скорее к дому.
«В тумане есть глаза!» – кричим
Восторженно знакомым.