Время частушек вышло

Ляля Анисимова Чапкевич
Время частушек вышло.
Который час
Я сижу по-турецки в кресле,
И видимо мода
Выбрала бремя имени - декаданс -
Танец прошедшего времени женского рода
Именительного и родительного падежа,
Жестом напоминавшее языческое изваянье -
Мода в угол показывать или deja
Вдруг направлять мизинец на кухонный чайник...

Чайник кипит, на кухне амбре борща
Птички-синички времени лУщат крохи.
Кажется проще вот так вот по-птичьи пищать,
И возвращать минутам частушачий хохот.