Поцелуй меня, ночь...

Александрос Дальбрэ
Поцелуй ты меня, сестрица ночь,
Уведи на край, заглуши печаль,
В пустоту маня, от тревоги прочь,
Уведи меня за собою в даль…

Ой, ты грусть моя, ночь печальная,
Лишь тебе скажу всё, что мучает,
Это песнь моя поминальная,
Так болит душа, что уж мОчи нет…

И осталось мне небу кланяться,
Слез бежит ручей от отчаянья,
Помолиться бы да раскаяться,
Но не легче мне от раскаянья…

Ночь, сестра моя, темнокрылая,
Только ты со мной обнимаешься,
Поцелуй меня, моя милая,
Только ты меня не чураешься…