Это просто - уйти

Кортес Н
Это просто - уйти. По ковру через комнату к арке,
Сквозь неё - в галерею с огромными окнами в крыше.
Там, в конце её, выход. Шагнув, ты окажешься в парке,
И уже от меня ничего никогда не услышишь.

Это просто! Снаружи - чудесное теплое лето.
За окном светит солнце до блеска надраенным диском.
Ты прости, я тебе не успел приготовить карету,
Впрочем, ты говорила, тебе тут сравнительно близко.

Это просто - уйти. И "прощай" бросить вполоборота,
Затихающий ритм звонко шпильками выбить по полу.
Ты наверное так уходила уже от кого-то,
Выражая всем видом презрение к сильному полу.

Это просто - уйти, полагая, что так будет лучше...
Дверь откроется внутрь ударом воздушного бивня,
А снаружи... Всё небо затянуто чёрною тучей,
Извергающей яростно струи холодного ливня.

Это просто - шагнуть в дико воющий смерч урагана?!
Это разве легко - уклоняться от молнии жала?!!
Ты стоишь на пороге, о чём-то задумавшись... Странно!
Я ведь было подумал, что ты уж давно убежала!

В небесах раздадутся раскаты могучего грома,
Дом забьёт в мелкой дрожи, хотя напугать его сложно.
Передумала? Вижу. Запомни: из этого дома
Очень просто уйти.

Для других.

Для тебя - невозможно.




27/08/2008