Гром Беслана

Екатерина Середюк
Откуда вышла эта дикая война?
Где первый выстрел в сердце эхом впился?
Горят звериной злобою глаза
И не на жизнь день кровью окропился.

А русские воспитаны не так:
Стена на стену, коли бьёшь за дело;
Поэтому грудь нараспашку, взмах -
И победитель выступает смело.

Наёмники же, нелюди-мутанты,
Людского не приемлют и кусают
Лишь беззащитных под разрывов залпы
И лишь на слабых ярость вымещают.

Никто не ждал удара в спину сзади.
Червём древесным подточили силу
Никчёмные безграммотные твари,
На грамотность воткнув растяжку-мину.

И те, кто выжил, помнят ЭТО с болью,
Навряд ли позабыть возможно ЭТО:
Недетский взгляд ребёнка. И, невольно,
Течёт слеза, не устыдившись света...

Нас убивают, зная: мы и завтра
Готовы нараспашку, откровенно.
Мы умираем. И чернеет карта,
Помеченная сумашедшей пеной.

Но где же выход? Пушечное мясо
Рожают матери для чьей-то дикой мести.
А по земле снуют, беснуясь, "рясы",
Как роботы, с начинкою из жести.

...И гром Беслана прозвучал в Цхинвали.


Беслан2004-Цхинвали2008