Поэт

Дмитрий Белецкий
Как звать могу себя поэтом
Непризнанным - среди людей?
Сравниться с Пушкиным и Фетом
Мне не дано в строке моей.

Себя обманывая словом,
Все лгу в душе, что есть талант
И гибну в пустоте суровой,
Приняв гранит - как бриллиант!

За маскою скрываясь смело,
Я душу средь огня таю,
Строка за строчкой - неумело
Слова нелепые творю

От этих слов не отрекаясь,
Промчусь сквозь много-много лет,
И может быть,стихи признают,
И скажут мне, что я поэт!