Сон на плахе

Сергей Анатольевич Плотников
Мне приснился сон, как я на плахе лежу,
Надомной топор я весь от страха дрожу.
Бьют троих людей в метре от меня,
На спине кресты раны от огня.

А один из них на меня взглянул,
и свой гневный взгляд с болью расплеснул.
У него в глазах зависть и укор,
- Почему мне крест, а ему топор.

А потом взглянул на меня второй,
И увидел я, он был разбойник злой.
На его душе множество смертей,
И он крест несет, как мешок костей.

Я уже боюсь, что мне третий даст,
И каким меня взглядом он обдаст.
Но боялся зря я как желтый лист,
Взгляд его невинен и по детски чист.

Мне не объяснить этот явный сон,
Для чего мне снился так реально он.
Помню, как вдруг сильный, налетает шторм,
так и не упал тогда на меня топор.