Чудо в селе от молитвы за дочь

Сергей Анатольевич Плотников
В рубленом домишке на краю села,
Матушка молилась доченьку ждала.
Поздний желтый месяц ей в окно светил,
На тропинку к дому взор свой обратил.

Нету долго дочки, нет который час,
Матушка полночи не смыкает глаз.
А сердечко бьется, чувствует беду,
Я молитвой светлой дочке помогу.

На колени встану я перед крестом,
На распятье слезно припаду лицом.
Господи помилуй девочку верни,
Боже мой, ей в помощь Ангела пришли

Николай угодник помоги и ты,
Доченьке любимой тропку укажи…,
Так еще молилась мама до утра
А на утро дочка с старцем подошла.

В стареньком тулупе с белой бородой
Николай угодник был передо мной
Низко поклонилась и, припав к ногам
Поклялась, что дочку в монастырь отдам.

На слова такие старец ей сказал,
Пусть дитя решает, нужно ли ей в храм.
Лишь себя ты можешь богу посвятить
И в молитвах искренне за людей просить.

Светит желтый месяц над монастырем,
В полу темной кельи мать перед крестом
На коленях молится Господу за нас
Темными ночами, не смыкая глаз.