Я снова пишу тебе письма...

Игорь Шуваев
Я снова пишу тебе письма
О трепете летних ночей,
Напоенных горечью листьев
И пением горных ключей.

Целуя любимые руки,
Всё жду наступленья весны,
Бросаю хрустальные звуки
В шкатулку, где прячутся сны.

И знаю, что ближе к рассвету
Все льдинки, растаяв, умрут,
Забрезжится новое лето
Забвением грустных минут,

И мы потеряемся в травах,
Напьёмся дыханья ветров,
Новеллами Акутогавы
Украсим свой маленький кров,

И я расскажу тебе сказку
О том, как однажды зимой
Я брал акварельные краски,
Рисуя дорогу домой!


Февраль 1993 г.