Печальный клик и золотая осень

Ингуш
Печальный клик и золотая осень,
Вступая в несомненные права,
О чем-то растревоженная спросит,
Глотая с ветром мокрые слова.

И бросит листьев горсть рукой усталой,
Улыбкою последнею блеснет,
И сумеречный город листопадом
С дождями вперемежку захлестнет.

И будет осень, снова будет осень,
Как будто не меняется она.
И много лет раскрашивает просинь
В прозрачно-золотистые тона.

И много лет то, ширясь, то сжимаясь
Меняя силу, образы и цвет,
Летит печаль над этим тихим краем
И оставляет в сердце жгучий след.

       ----------