Рассуждения демона о людях - убивших Бога

Сергей Анатольевич Плотников
Мне кажется больше, я не чувствую сердца.
Я давно уже мертв, при отсутствии пульса
Вокруг меня люди, бьют ударами герца,
 вызывая в мозгу явь голодного культа
Без веры в душе меня хоронили,
 принося себя в жертву, вы сулили Олимпы
а потом отреклись в монастырь уходили
 и пели лишь Богу святые молитвы.
2
С того самого дня я и мир изменились.
 Я остался один и живу больше века
А сейчас я не вижу большого различья
 между мясом скотины и человека.
3
Вы кусаетесь, словно голодные волки,
 но у вас на обед только хилые зайцы.
А я убиваю большую добычу
 и не пачкаю рук, облизав только пальцы
Без веры в лице сына Бога убили,
 принося себя в жертву, вы так пели молитвы
свою душу, вы мне до него посвятили,
вы раскрыли мой мир из черной палитры
4
конечно, без вас моя сила мала,
 теряя вас всех, я и силу теряю
вы лишь пища, которая ищет сама,
 как меня накормить умирать не желая.
5
Приближается час, за которым конец,
 я оставлю по паре злобных сердец
и подобно ковчегу я их сохраню,
 а всех остальных под землею сгною.
Без веры в душе меня воскресили,
 принося себя в жертву, воспевая молитвы
себе в душу, вы черный огонь запустили
 раскаленный как лава из черной палитры