Слёзы

Елена Жмачинская


Я словно вышла из сетей
Очарования Наяды.
Природа плачет, без затей,
Роняя ветхие наряды.

Из полымя цвета собрав
Играют листья.
Тепло проходит. Лист, упав,
На ветер злится.

Играл красиво он с листвой
В лучах заката,
Но стал порывистый и злой –
Пришла расплата.

И плачут дерева утрат,
Но ветер носит…
Те слёзы – жертвой для Наяд
В озёра бросит.

И дождь ли, слёзы ли земли
Омоют тело?
Под зонт Вы спрятаться смогли?
Я – не сумела.

       27.08.2008г.