Отравить

Кирилл Симонов
       ОТРАВИТЬ


Дождь пропитал все: и воздух и землю, -
И в трафареты стекая подошв,
Четкие лужи следов и веселья
Рвано блестели, как ранящий нож.

Вороны, словно столбов продолженья,
Будто наросты на проводах,
Мерно гудели от напряженья,
Как трансформаторы функции «страх»,

Как надзиратели мыслей строптивых –
Черные Ангелы Черных Небес
С дырками звезд, с батареями пива –
Нашим оружием против чудес.

Метко плюется клякса чернил,
Едко марая бумаг наготу.
По переносицам старых перил
В темных подъездах по сторону ту…

В сводках газеты с названием «Известь» –
И я отрекаюсь от них –
Упоминаюсь я трижды единым,
Дважды забытым и скуренным в дым.

Кровь замыкает кольцо превращений,
Сердце глотает ее и плюет.
И потревоженный клапаном гений
Ищет в вену Воротную вход.

Чьи-то слова – фотографии мыслей –
Тщетно пытаются нам передать
Что-то, но так безнадежно зависли,
Что больно безмолвие их наблюдать.

Наши желания, их невозможность,
Жажда горизонтальных побед -
Вот то движение, чья заторможенность
Все превращает в бессмыслье и бред.

Пепел и прах – вот конец и начало.
Кровь и вино – вот бессмертья глоток.
Крепко заножено жизни в нас жало.
Наше сознание – алый цветок.

Наши терзания плод мезальянса
Плоти и духа, бденья и сна.
Жизнь наша – па вечного танца,
Не дотанцованного до конца.

Стоны. Бывают разными стоны –
Как продолжение боли, иль сна,
Или дыхания плоти влюбленных,
Сладко дошедших до самого дна.

Счастье – смешная улыбка девчонки –
Глупостью брызжет, как в песне слюной,
И окропляет жалкие корки,
Не поделенные вами и мной

Горечь. Непобедимая горечь
Веры, стремлений, веселья, любви
И откровений скуренных в полночь
Так и не может нас отравить.
       25 – 28.02.03