***

Кирилл Симонов
Сидишь, убиваешь время,
А время убивает тебя.
И грязь покрывается снегом,
И так вдруг чиста земля,
Как будто все зло приснилось,
Привиделось – бред и всё,
Как будто нечаянно мимо
Отчаянье пронеслось.
Мечта – вопреки законам
Ты выпал вдруг из оси,
А дальше со скрипом и стоном
Само, колесо, катись.
Лежишь в колее холодной,
А чистый пушистый снег
Тебя белой тьмой бесподобной
Укроет и спрячет от всех.
И пусть обвиняют в безволье,
И пусть говорят, что слаб.
Важнее, что ты доволен
И очень чему-то рад.
И свечи смеются, плача
Восковой вязкой слезой,
Пламя трепещет, хохочет,
Ему все равно кто живой.
Ему наплевать на слезы
Огарков, их тленных тел.
Ему ведь тепло, нет – жарко…
Да как же ты под снегом вспотел?!
Очнись же, приятель, о боже!
Ты грезишь, приятель, очнись!
Все катится дальше. Похоже,
Еще продолжается жизнь.
А снег все равно покрывает
И тихо шепчет земле,
Что он что-то чистое знает
О ней, обо мне, о тебе.
       
       02.02.02г.