Где же взяться тут акуле?

Сибирцев Виталий
Что такое с нашим Витей?
Да, вы только поглядите!
Как огня воды боится,
Не желает даже мыться!

Подвели Витюшу к крану,
Мама,
бабушка,
отец:
«Ну, умойся!»
«Нет, не стану!»
«В чем причина, наконец?»

«Я боюсь! Там крокодилы!
И акулам счету нет!»
«Но не бойся, что ты, милый!»
Вторит бабушка в ответ.

«Где же взяться тут акуле?
Им по нраву океан.
Ты, внучок, поверь бабуле!
И не стой как истукан!»

«Ну, чего же ты, Витюша?»
Уговаривает мать.
«Страшен кран, тогда под душем,
Умывайся и в кровать!»

Только слышится от Вити:
«Мне, пожалуйста, не врите!
Знаю я, вода из крана
К нам течет из океана!»

«Крокодил откуда в ванной?»
Не стерпел уже отец.
«Переел ты каши манной!
Умывайся, и конец!»

Уговоры все напрасны!
Вот такая вот напасть.

«Безопаснее быть грязным,
Чем попасть акуле в пасть!»