Секрет роста

Сибирцев Виталий
Я стою среди ребят
Сверху вниз они глядят,
Я взираю снизу вверх,
Потому что ниже всех.

Да, меня тревожит рост.
Кто ответит на вопрос,
И совет мне может дать,
Как могу я выше стать?

Дед поведал, не тая:
«Пустяки мечта твоя,
На прогулку выйди в дождь,
Непременно подрастешь».

Ждать пришлось недели три,
Так хотелось подрасти.
Капли хлынули звеня,
Под дождем провел полдня!

Только дождик не помог,
Я не вырос, а промок!
Эх, наверное, успех
С ростом ждет ни в дождь, а в снег!