Сон, навеяннй романом лолита, историей иешуа ганоц

Кирилл Симонов
СОН, НАВЕЯННЙ РОМАНОМ «ЛОЛИТА», ИСТОРИЕЙ ИЕШУА ГАНОЦРИ, РАДИОКОНЦЕРТОМ ИНСТРКУМАНТАЛЬНОЙ МУЗЫКИ, ПЯТИКНИЖИЕМ, ЭКЗАМЕНОМ ПО ЛАТИНСКОМУ ЯЗЫКУ, БЫЛЫМ ЗНАКОМСТВОМ С БЕГЛЫМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ И ДРУГИМИ, УЖЕ НЕ ПОДВЛАСТНЫМИ ПАМЯТИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ


Я как заснул, так и ушел.
Я видел сон во сне из сна.
За руку девочку я вел,
Она ласкала мне чресла.
Мне было стыдно-сладко так,
Что мне хотелось умереть,
Но не бывает так во снах,
Во снах приходится терпеть.
До этого тупым ножом
Ее я мать убил во сне.
Она была моей женой,
Я был ей мужем… или нет:
Я был любовником ее,
А дочки не было вообще.
Я продал сердце ей свое.
Теперь не знаю, что страшней:
Играть с вампиром в темноте
На поцелуй кровавых губ,
Или очнуться на кресте,
Под черным слоем липких мух.
Противно с гвоздиков снимать
Сквозь шляпки лапки, хоботок…
И провод голый целовать,
И пить, приклеясь, жадно ток,
И падать пеплом на асфальт –
Пусть тает в лужах порошок…
Играет скрипка, плачет альт,
И мне безумно хорошо.
И сон из сна течет сквозь сон,
Меня влечет он за собой.
И я блестящий, как тромбон,
Пою гундосо, как гобой.
Вот вижу преданных друзей
Из тех, что предали меня.
Они похожи на князей,
А я на слабого царя.
И нет наследника во мне,
И пред лицем моим стоит
И, словно в уши льет елей,
О чем-то сладко говорит
Зав кафедрой Латинских Мук,
Победно корчась на полу…
Вот в дверь раздался громкий стук,
В окно я прыгну и умру.
Я падаю – внизу асфальт,
Он ускользает от меня,
Под ноги стелется, чтоб встать,
Меня боится, как огня.
И я споткнулся, но бегу,
И ни за что им не догнать…
Подушка сбилась, я в поту.
Уже рассвет – пора вставать.
О, да, сейчас. Глаза закрыл
И слышу жалобный клаксон –
Машина едет, с нею – пыль,
В кабине Кольт и Смит-Вессон.
За ней на тоненьких ногах
Бежит плешивый серый слон,
Видать, намаялся в горах,
Желает снова быть спасен,
Но в зоопарк ему нельзя,
Ведь там по камере друзья
Его еще хотят убить,
Но может быть… все может быть…
Мне кто-то тихо говорит:
Отдай ключи, скажи пароль,
Тогда, быть может, так и быть,
Тебя помилует король.
Я возражаю, что могу
Исчезнуть вдруг по воле звезд,
Могу вспотеть я на снегу
И есть бутоны спелых роз…
Но кто-то дергает сквозь сон,
Трясет и холодом обдал:
Вставай, заспавшийся барон,
Ты к первой паре опоздал.

       ночь 17 – 18.10.01г.