Молитва

Кирилл Симонов
       МОЛИТВА


Кому заплатить мне за жизнь мою?
В какую кассу внести мой взнос?
И ждут ли меня в твоем раю?
И хватит ли нам с тобой папирос?
А вдруг цена эта так высока,
что вечно жить мне прикажут в долг?
Постой, не надо об этом пока,
А то, как бы я вытерпеть это смог.
Я ведь лучше своих первозданных снов,
И я достоин презренья твоих собак,
Что рвут меня у твоих раненых ног,
С омерзением вкушая моих мыслей мрак.
О, прости мне мою ненависть, Мир.
Прости мне злобу моих слов,
Ведь я тебе твое безразличье простил.
Я целую силу твоих оков.
И я никогда не смирюсь с тобой, знай,
Даже если мне станет тепло.
Но птицы летят, и за криком стай
Мою душу что-то поволокло.
И вот готов уже принять все как есть.
Ведь выбора нет все равно у меня.
Не оттого ли меня не волнует месть,
Что бессмысленно мстить себе за себя.
И когда я мыслю, я не уверен – кто здесь,
Если же я чувствую боль, тогда это я.
Я слышу смех, тебе смешна моя спесь.
Мою грязь смывает смеха струя.
И я безмерную твою вечность терплю,
Терпи же и ты меня, о Мир.
Надеюсь, я когда-нибудь тебя полюблю,
А ты полюбишь меня. Аминь.

       17.06.01г.