***

Кирилл Симонов
Прости, я не могу.
И не хочу, не стану.
Прости, я не солгу.
Ложь не залечит раны.
Прости, но не прощай;
Еще я здесь;
А все мои слова, ты знай,
Пустая спесь.
Постой, не отпускай…
Вот видишь – ложь.
Ну что ж ты? Улетай!
А ты всё ждешь.
За что и почему,
Не знаю я.
Я не хочу владеть,
Но ты моя.
Прости. О, нет, нельзя
Меня прощать.
Тебе бы, бабочкой скользя,
Сквозь сны летать.
Тебе бы солнечный любить
Всех красок свет,
А ты со мною хочешь быть,
Ведь это бред.
Ты чище снега, тоньше сна,
А я как грязь
В бессмысленных пустых словах
Навек погряз.
И стиснув зубы, образ твой
В душе храня,
Желаю все же одного –
Люби меня.

       4.06.01г.