Милый мой, я пришла к тебе в гости

Альбина Волкова
Дождь с утра, на дорогах слякоть, вязнут ноги в грязи,
До тебя мне идти осталось минут десять в пути.
Доберусь и усядусь рядом, будет дождь хлестать в лицо
И моя усталость ливнем ляжет на твоё плечо.
Было б лучше, наверное, рядом мне с тобой под таким дождём,
 Только выйдешь, моя отрада, из земли зелёным ростком.
Я к себе прижимаю пряну, горьковата она на вкус,
Видно милый вкусил там ада, я за рай его здесь молюсь.
Ох, кручина моя кручина подколодная баба яга.
Нам бы в радости жить с тобой милый, а не бегать в дожди сюда.
Весь погост умывает дождик, зеленеет трава кругом
Милый мой, я пришла к тебе в гости, напои горячим чайком.
Но целую холодный камень, убираю сорняк траву, ухожу,
опять тебя покидаю, не грусти, я ещё к тебе приду.