Пришла пора последних летних лун...

Нейфа
Пришла пора последних летних лун...
Грустят деревья, с птицами прощаясь.
Закаты акварельные печальны,
В садах тенистых яблок перестук.
 
Не зная, что отпущен малый срок,
Прихорошилась пышная калина.
С блестящих бус туманную патину
Снимает ветер. Горек алый сок…