Только небом меня назови

Плотникова Лена
Снов прочнее, прозрачней струи,
ночь забросили сети свои,
чтобы месяц, как рыбу, поймать.
Где капризную рифму найти ?
Не оставь же нас на полпути,
вдохновенье - строгая мать.

Чтоб молва обняла поскорей,
ты холодные руки не грей,
год медлительный - сын черепах.
Мне бы только к рассвету успеть
охватить необъятную степь,
поборов неприкаянный страх.

У расстаявшей кромки зари
на мгновенье повиснув, замри
над невинными , жесткая плеть.
Пыль преданий с обложек сотрем,
заклинанием и янтарем
колебанья морей одолеть.

Прегрешения позже зачтут,
но пока мы с тобой еще тут,
поклонюсь безответной любви.
Сброшу с плеч непосильную кладь -
и смогу не ходить, а летать,
только небом меня назови.

26.06.1998