Размышление

Славина Татьяна
Двуликий: от рождения - царь,
От воспитания - раб,
В свой драгоценный краткий век
Бездумно рвет себя на части,
Два мира пред созданием ЧЕЛОВЕК,
Вся жизнь его - завоевание царства.

Как царь, он покоряет мысль,
Гармонию миров
И совершенства суть.
Как раб, он жаждет всегосподства
И даже высший царский атрибут,
Свой разум, делает орудием жестким.

Раб, мир материальный покоряя,
Безжалостно его уничтожает.
Но царь, обогащаясь сам,
Оберегает жизнь и созидает.