За что?

Наталия Уралова
* * *
За что не любят стариков в России,
За что им рады глотку перегрызть?
О чем бы они нас ни попросили,
Мы им в ответ готовы рявкнуть: Брысь!

Возможно, от того они несчастны,
Что мы лишь в мае замечаем их.
В глазах их страх таится ежечасно –
Он в души к ним лазутчиком проник.

Забытые, усталые, больные,
Они проходят, горбясь, мимо нас.
За что не любят стариков в России?
Их каждый первый за пятак продаст.

@Li