Герой

Александр Малахов
Где твоя юность, герой?
В каких сражениях пала?
За что готов умереть был ты?
Как разминулась с тобой?
И вдоль дорог, у вокзалов
Кому цветут теперь эти цветы?
Скажи, кому можно верить?
Ведь мы давно все устали
Искать, смеясь, себе повод для слёз
Там где закрытые двери
И аргументы из стали,
А самое модное слово «кокос».

Где ты теперь?
Где ты теперь, герой?
В какую стучишься дверь?
Какие стены бьёшь головой?

Что там осталось на жизнь?
Какие пройдены вехи?
Какая, собственно, басни мораль?
Ты в свете девственной лжи
Пытался стать человеком,
Но, к сожаленью, так им и не стал.
Какие страшные сны,
Какие грязные окна
И по утрам жажда сушит гортань.
Во время этой войны
Вся твоя вера издохла,
А юность вышла на новую грань.

Возможно много вопросов
И не всегда корректные темы,
Но ты же должен знать наверняка
Какую выбрать из доз,
Что бы взорвать эти стены
И уползти живым из парадняка.
Кабы не те времена,
Кабы спина не прогнулась,
Вот бы свободы и вольную стать!
За что погибла она,
Твоя невинная юность?
Наверно ты бы и сам хотел знать.