И страшен день

Георгий Гамбурцев
И страшен день, когда змея,
Схватив за хвост сама себя,
Издав зловонье, смрад дыханья,
Почнет сжирать сама себя.
И засверкает все кругом.
Кругом зловещим вдруг огнем.
И стон, и крик, и кровь ручьем,
И трепет мяса в страшной ране,
И вихри мерзостных желаний
Все улеглось. И грянул гром,
Распалась вдруг тут связь времен,
И тихо стало. Исчез и мрак,
И враг, и друг и огненный
Вращался круг.

_________________


Земля проснулась,
А океан заснул.
Но, то не та Земля
И Солнце уж иное,
И ручеек игривый
Сбежал в долину.
Круг замкнулся.

_________________


Зазеленело все кругом
Пролился дождик благодатный,
И вместо страшных, жутких мук
Расцвел цветок. Цветок прекрасный.


06.1979