Одиночество в толпе

Маришка Герасимова
В переходе собачка сидела ,
Провожая взглядом людей .
И преданным взглядом смотрела :
"Накорми меня ... Обогрей ..."
А сердце в комочек сжалось ,
От страха больно щемИт .
Щенок не давит на жалость ,-
- Почти не слышно скулит .
Но люди всё мимо бежали ,
Спеша по делам людским .
И жалость свою выражали
То словом , то взглядом своим .
Но шла переходом старушка
Одинокая как тот щенок .
Подошла , почесала за ушком .
Пёсик преданно лёг у ног ...
Постояла , немного подумав ,
Повернулась ,сказала :"Пойдём .
Лучше жизнь коротать нам вместе !"
И пошли они рядом . Вдвоём !