Навожденье

Кристина Свет-Яковлева
Беспокойная ночь. Осень.
Весь в огне ты побрел домой,
Сколько лет без нее? Восемь.
Не держал, не кричал «Постой».

А сегодня опять, снова
Пред глазами она одна,
Как явление мира иного
До тебя с небес снизошла.

Слезы. Губы сухие кусай.
И проси у небес исцеленья.
Чашки бей и тарелки бросай,
Сам себя моли о прощении.