рассыпаясь бисером

Виктория Хильчевская
И рассыпаясь бисером искристым
В словах запутанных все хвалишь ты себя
И собеседнику – так, с виду неказистому
Уже не трудно полюбить тебя.

И гордо рея над умами пришлыми
Самодовольно накропая текст
Ты разминаешься, смеясь над низшими
Смотря, как кто твою уловку съест.

Скорей всего, все скучно и не искренне,
Хотя у нас так любят до сих пор,
Чтобы обманываться призрачными искрами –
Тогда самим не разжигать огонь.

16.07.08