Дорогу к сердцу обозначь

Плотникова Лена
Во ржи закат, как маки, ал.
Мой тихий ангел побывал
в объятьях синебрюхих туч.
Где острова тяжелый меч
волну пытается рассечь,
прощай, прощай, зеленый луч.

Ресниц поклонник - кроткий взгляд.
Березы - скромницы стоят
у края дремлющей опушки.
Там ищут белые грибы,
хранятся тайны у судьбы,
зовущей голосом кукушки.

О, дождик мелкий - тихий плач,
дорогу к сердцу обозначь,
пусть вскользь запомнилось не то,
где трав невыгоревший плед,
еще несказанное «нет»
и неба серое манто.

Не прозвучит немой упрек,
и тень не ляжет поперек,
и радугой фонтан украшен.
Руками светлых дум не тронь-
и мальв малиновый огонь
на цветнике зажжется нашем.

29.06.1998