Дьяволица

Власова
Посмотри! В окно твое стучится,
С черными крылами дьяволица,
Ты впусти ее и пожалей
На груди горячей отогрей.

Пусть она в агонии забъётся,
К небесам с неистовством взметнется
Отпусти, пройдет немного дней,
Белым ангелом к тебе вернется.

Не жалей, не бойся, не страдай,
Ты поверь, что все в сто крат найдется.
Все приобретенное отдай
Все в согретом сердце отзовется.

И обнимут нежно два крыла,
Мудростью житейской наградят,
Будешь видеть ты как жизнь мила,
Как прекрасен будничный наряд.

Ну а если ты «слепой» брюзга
В дом твой дьяволицу не впустили,
Страх и жадность, ненависть, тоска,
Слезы тошноты тебя пробили.

Мир твой будет создан из невзгод
И по жизни тяжко тлеть ты будешь
И с тоской смотря на небеса
Будешь видеть дьявола глаза!