Ты, за чей отпечаток на коже...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Ты, за чей отпечаток на коже
Всей вселенной бы отдал плющи,
Не ищи меня больше на ложе
И под ложем меня не ищи.

Ни в какое грядущее лето,
До конца нашей доли земной,
Не достанешь из шкафа скелета,
Не тряхнёшь молодой стариной,

Где, в какой-то немыслимой позе,
Наглотавшись смешков и обид,
Полетел да ударился оземь
Ясный сокол твой. Так и лежит.

28.08.08.