Мечты на рассвете

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Вот скоро забрезжит рассвет,
А я – всё никак не усну.
Шепчу в одиночестве жизни:
«С тобой танцевать я хочу».

С тобою мечтать и пылать,
С тобою карабкаться в горы,
И мысли друг друга читать
Хочу, устремив свои взоры

В камин, где глотает поленья
Горячий, сердитый огонь.
Ну, что ж, доживём до рассвета,
А там – снова ринемся в бой.