Ирка

Александр Долинов
Как пошли бы тебе, Ирка,
Брюки-клёш и бескозырка
Да гармоника-трёхрядка,
Да на лентах якоря.

Под гармонику-трёхрядку
Ты плясала бы вприсядку,
Весело пересекая
Океаны и моря.

Был бы вид твой бесшабашен,
Был бы шторм тебе не страшен,
И слетали б сотни башен
С плеч прекрасных юных дев.

А за ними бы постарше
Шли лихие секретарши,
"Разворачиваясь в марше",
Платья новые надев.

А за ними шли бы вдовы,
Те чьи прелести пудовы,
Что на многое готовы
Ради лент и якорей.

А за ними, по ухабам,
Да в морской фуражке с крабом,
Шёл бы я - эксперт по бабам,
Саша Долинов -еврей.