Притча о розах

Елена Николаевна Егорова
Я пробиралась долго сквозь кусты
Цветущих роз, в пылу дерзанья
Не видя их небесной красоты,
Не чувствуя благоуханья.

Хоть ранили безжалостно шипы
Мне руки и кололи ноги,
Я добралась до заревой тропы,
Ведущей к столбовой дороге.

Шла вверх с трудом. На самой вышине
Свет воссиял необоримый.
Оттуда запах роз стал слышен мне
И красота живая зрима.