Единственная просьба

Александр Топчий
...Играй. Играй, моя больная дочь.
Твоя беда - с тобой с рожденья,
тенью...
Никак не хочет Бог тебе помочь,
А люди - не умеют, к сожаленью.
Играй.
Пусть дремлет плюшевый медведь
В кольце неловких тоненьких ручонок...
...Ты знаешь, Бог,
как больно мне смотреть
В глаза других - смеющихся - девчонок?!
Всё у меня, что хочешь, забери, -
А если жизнь потребуется тоже,
Возьми и жизнь!
Но только -
слышишь, Боже! -
Ты ей
хоть каплю счастья подари.

* * * * *
К рецензентам, буде таковые найдутся, тоже единственная просьба: говорить о стихах, а не учить автора, что Бог милостив и пр.