Лики осени 2

Надежда Мармылева
Золотится листва тополей
.....в ожидании осени,
В паутинном наряде ступающей
.....с тихим шорохом,
За окном на божественном фоне
.....небесной просини
Ветки гнет рябина под тяжестью
.....красного вороха.

Все короче дни и ветра шалят
.....все прохладнее,
Только гомон птиц неизменно
.....безудержно радостный.
Разливается в свежем воздухе
.....благодатнее
Запах яблони опьяняющий
.....поздне-сладостный.