Путевая заметка 2

Анатолий Долгинов
Возвращаясь к путевым заметкам,
Мне б хотелось случай описать,
Как Фортуна - девушка-кокетка,
Все ж разок пришла меня спасать.

Года два с тех пор уж миновало,
Но я четко помню каждый миг.
Ярославский тракт, конец квартала,
В Кострому спешил я напрямик.

Кто сей тракт килОметрами мерял,
Сразу скажет: "Узок этот путь.
Спуск, подъем, обгон коли уверен,
Громожденье знаков просто жуть..."

Борт о борт встречаюся машины,
Расползаясь в стороны тотчас.
Костромские за окном долины,
Я почти уж дома, жму на газ...

Вижу Т-образный перекресток,
Что прижался справа от меня.
Две машины заняли отросток,
Задний дал сигнал забавы для.

Голову передний не включая,
С левым поворотом на шоссе!
Я сигналом, фарами пугаю, -
Он ведь перекрыл дорогу мне!

Я уже лечу в него снарядом,
Встречные - колонной - не свернуть!
Поздно тормозить, вот так засада!
А второй закрыл к отростку путь...

Может я расказываю долго
То, что длилось несколько секунд:
Вот живой покойник рухнул в "Волгу",
Руль не бросив я устроил бунт!

К "Волге" прижимаясь до предела,
С фарами, сигналом влево взял,
Встречная к обочине успела,
Когда я ее атаковал...

Миновав искусственный шлагбаум,
Я уж не спеша затормозил.
Сам себе с трудом промолвил "Вау!"
Жаль с шестого класса не курил!

И иконку гладя на панели,
Мы с Фортуной вторили вдвоем:
"Чтоб в пути проблемы не заели,
Головой работай и рулем!"