Стихи на салфетке

Игорь Трощенко
Что ты сделала с ночью?
Как тебе удалось
Осторожно и точно
Погасить мою злость?

И твоими глазами
Я был досмерти пьян...
Что бы мы ни сказали -
Получался обман.

Но ладонь на ладони,
И душа при душе,
И улыбка на стоне
На рассвете уже
Никого не обманут.
Никого не спасут.
Просто памятью станут,
Просто в сердце войдут...

Так ты справилась с ночью -
И гоня, и маня,
И чиста, и порочна,
И моя - не моя...