Чистилище

Маша Виргинская
       Годы выявляют не только старые шрамы,
       но и основные дефекты личности.

Пройдя через сознаний решето,
Мысль родила бурьян и розы яви.
Все знают все, не ведая о том.
Легко убавить, но нельзя прибавить.

***
Пир иллюзий, смолкнувший вдали,
Презирал работу бухгалтерий.
Мы не знаем, что приобрели –
Зримы, исчислимы лишь потери.



***
Наука в жизни будничной земной
Ни пользы не приносит, ни награды
Влюбленным, что под видимой луной
Прекрасные выводят серенады.
Их век – лишь этот краткий, сладкий миг,
Величье соловья и серенады,
Вязь темных роз, укутавших фасады,
И в кружеве ажурном тонкий лик.
Милее им привычный диск луны
Явлений оборотной стороны.



***
Каждый знает все сам,
Каждый многое б смог…
Мед течет по усам
Не в гортань, а в песок.


12 ноября 2005- 19 января 2006г.