Кончался август

Римма Батищева
Кисти чёрной бузины,
гроздья алые рябины
и шиповник красно-винный
соблазнительно видны.

И кизил, вишнёво спел,
из листвы темно-зелёной
опадает удивлённо –
удержаться не сумел.

Только руку протяни.
Это спелое богатство
жаждет так тебе отдаться:
«На, возьми меня, рискни!»

Это августа закат.
Это значит, осень скоро.
И согретый солнцем город
отдыхает. Ночь прохлад

опускает тихо крылья,
звёзд выводит хоровод.
Тоненько комар поёт,
предвкушая изобилье.

Окна яркие домов
освещают холод ночи.
(Что-то ночь нам напророчит?)
А за окнами – Любовь.

       27.08.2008 г.