Бессмысленная война...

Виктория Снежковская
Бессмысленная война –
не будет выигравших.
Долгий спор от зари до темна –
просто нужно выстоять.
Не доказывать отчаянием –
 кто сильней.
И не требовать молчанием –
того, что сгорит в воде.
На дороге встать –
все это глупо.
На колени упасть –
ведь ничего не получишь.
Благословить, преломить клинки –
не конец весны, но конец войны.
Захмелеть, то ль от счастья, то ль от тоски
на краю любви, на краю беды.