Двустишия

Пересмешкина
В мозгах я мысли ворошу.
но там лишь шум, неясный шум...

****

учили нас азбукиведи
в лесах албанские медведи


****

Всю день не спишь, всю ночь не пьёшь.
С такой нагрузкою, понятно, устаёшь...

***

Я трогаю русые косы.
Пора яровую косить...


***

Пургу гоню пусть и браваду.
Но смех - мне лучшая награда.


 ****

Красив, богат король, сто тысяча чертей!
Но шут - милей.