В последний путь колокола...

Катерина Аленина
***
В последний путь колокола
Проводят и меня, убогую,
И через русские поля
Проложат в лилиях дорогу.

Так, россыпью мелодии печальной
Вдруг возвестят о новой жизни,
Сольются с песнею венчальной
Столь дорогой душе Отчизны.

И пономарь, седой служитель,
Потянет звонницы верёвки.
Он будет с Богом, небожитель,
Когда придут успенья сроки.

И я забуду грешный мир,
Так злобно хаявший меня,
И упокоюсь средь могил
До воскрешающего дня.

Прощальный колокол разбудит
В моей душе восторг иной.
О, Боже, буди, буди!
Как светел день последний мой!..

28.08.2008